Бенчмаркинг нижегородского рынка труда в ресторанном бизнесе, 2008г.

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

И это касается не только руководителей среднего звена, но и топ-менеджеров. Такой выбор имеет ряд преимуществ: Сегодня опытом подготовки менеджеров внутри своих коллективов делятся представители нескольких крупных сетевых проектов, работающих в Петербурге. Далее — при наличии потенциала и желания — есть возможность стать менеджером и даже директором ресторана. Также можно, начав с повара и проявив себя, сменить поле деятельности и попробовать работать в должности менеджера. Кроме того, некоторые сотрудники, начавшие с линейных позиций, работают тренинг-менеджерами, руководителями служб и подразделений.

Эффективный менеджмент ресторанного бизнеса

В Волгограде определены лучшие молодые мастера ресторанного бизнеса по версии Чемпионат в Волгограде проводился по трем номинациям, которые по стандартам именуются компетенциями. В каждой компетенции было по 6 участников.

Это приведет к резкому снижению уровня компетентности сфера бытовых услуг, гостиничный и ресторанный бизнес, торговля.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Не потеряй шанс узнать, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Модуль содержит проверенные на практике инструменты повышения личной эффективности профессионала: Компетенции эффективного менеджера Функции менеджера. Организация, мотивация и контроль.

Курс профессиональной переподготовки «Ресторанный менеджмент: организация Сформировать у обучающихся профессиональные компетенции, Технология продаж услуг ресторанного бизнеса, 30, 12, 18, Тест. Маркетинг.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес , фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение , и любые другие действия операции с персональными данными.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Школы. Школа принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных.

Школа вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных. Я ознакомлен а , что:

Функции и задачи операционного директора сети ресторанов

Стандарты Бургер Кинг сотрудники учат с помощью игры Внедрение игровых элементов позволяет сделать интересной рутинную и обязательную к выполнению работу. Подробностями проекта с порталом - . Несколько слов о проекте Анастасия Авласенко, руководитель управления обучения и развития людей Бургер Кинг Россия:

Рабочая программа дисциплины «Ресторанный бизнес» составлена в соответствии с и/или опыт деятельности, характеризующие этапы/уровни формирования компетенций и . Менеджмент ресторанного сервиса.

Где можно продолжить обучение? Ежегодно открывается огромное количество ресторанов, предлагающих покупателю все, от пиццы до лобстеров, от мороженого до фуа-гра. Стремительно развивающийся ресторанный бизнес определяет потребность в подготовке квалифицированных кадров. И на сегодняшний день профессия менеджера входит в десятку самых востребованных в стране. Менеджер — это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана: Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов включает в себя встречу гостей, оформление зала, красивую сервировку, применение разных форм и методов обслуживания. Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания, а также обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания.

Характеристика профессиональной деятельности Профессиональные требования к специалисту определены исходя из основных видов деятельности.

Менеджеры компетенций

Екатеринбурга 9 июня г. Права и обязанности Исполнителя 2. Права и обязанности Слушателя 3.

Synergy Business School offers a wide range of corporate benefits specifically а также курсы для предпринимателей и менеджеров, заинтересованных в Самое главное - участники приобретают новые идеи, бизнес-компетенции и варианты Мировая экономика; Гостиничный и Ресторанный бизнес.

Ассоциация менеджеров и запустили программу развития женского лидерства Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания создали Комитет по женскому лидерству для формирования и продвижения консолидированной позиции бизнеса по вопросам гендерного равенства, создания благоприятной среды и обмена лучшими практиками. Именно поэтому мы считаем важным инициировать создание Комитета по женскому лидерству. Мы планируем его не как гендерный клуб по интересам.

Но численные показатели - количество женщин в руководстве корпораций и правительствах государств - все еще говорят о гендерном дисбалансе, о наличии барьеров, которые требуют нашего внимания, - отметила Раиса Полякова, генеральный директор в России и СНГ, председатель Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров. Программа предполагает участие сотрудниц компаний в менторстве и наставничестве воспитанников детских домов, в организации волонтерских групп, генерации идей и новых направлений волонтерства.

Программа позволит участницам сформировать и усилить ряд лидерских компетенций, включая способность мотивировать и вдохновлять других, гибкость мышления, эмоциональный интеллект, и одновременно оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается. Комитет по женскому лидерству планирует ежеквартальные встречи участников для обмена опытом, отслеживания прогресса в реализации программы работы и выработки новых идей.

МВА «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного обслуживания Нормативно-правовая база оказания услуг общественного питания и гостиничной деятельности в РФ. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Профессиональные стандарты Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности. Ответственность предприятия и персональная ответственность работника Современные системы менеджмента качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП Характеристика системы ХАССП, как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: Аппаратная поддержка информационных технологий Операционная система Файловая структура операционной системы.

Программа"Проводник" Интегрированный пакет . Текстовый редактор Электронные таблицы Психология и этика профессиональной деятельности Психология личности менеджера, его партнеров, клиентов и конкурентов Психологическая культура специалиста Психологические воздействия на клиента.

психолого- педагогической компетенции личности современного менеджера 52 . Как известно, ресторанный бизнес тесно связан с гостиничным.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер.

Курсы менеджера ресторана

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Отечественные менеджеры ресторанного бизнеса стали работа официанта (внешность, вежливость, компетентность при выборе.

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу. Оба эти высказывания говорят о проблемах во взаимоотношениях с представителями СМИ. Здесь полезно будет привести несколько правил и указаний по работе с прессой: Все отели обращаются к рекламе в средствах массовой информации.

Выбор СМИ зависит от того, на какие целевые группы клиентов рассчитаны рекламные объявления. Многие московские отели делают сейчас ставку на Интернет-рекламу. Пользуясь Интернетом , клиент получает более широкий выбор, более простой, комфортный и дешевый способ резервирования, нежели пользуясь услугами турагенств. Организация акций — это компетенция пресс-референта и менеджера по . Здесь важно учитывать, что отдельные эффективные мероприятия могут стать затратными и неэффективными, если забывать о поставленной цели.

Основными принципами передаваемой информации были и остаются достоверность и абсолютная серьезность.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (Высшее образование)). Дистанционное обучение

При выборе обучающего материала тренингов, консультаций, людей, жизненного опыта важно не упустить время. Имея мечту, мне было приятно превратить ее в грамотный проект и воплотить в жизнь. Наталья явилась тем профессионалом, которому доверяя личное - получаешь желаемое. Необычайный заряд энергии, четкое понимание требуемого, основанное на разностороннем опыте, гибкий подход, вызвал расположение к этому человеку, его команде.

Уверенность в своевременной поддержке подтолкнула к осуществлению задуманного.

Поэтому его часто называют менеджером или администратором зала. В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, движущими силами, . 7) принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у.

Сначала они вкладывали в МММ, а потом приходили и требовали вернуть их деньги. Потом они вкладывали в МММ второй раз и снова требовали вернуть им деньги. Потом они брали валютные кредиты и устраивали протесты, чтобы им все простили, ведь они не знали. Потом у них были депозиты в банке Михайловском — точнее не в банке, а в пристройке, но высокие проценты и деньги надо вернуть, потому что они не ожидали.

Потом они покупали биткоины, ведь их цена может только рости. Потом они играли в лотерее на выходе из АТБ и отдавали все мошенникам, требуя поймать их у полиции. Теперь они голосуют за человека, взгляды и принципы которого им совершенно не известны и чья компетентность очевидно настолько низкая, что он боится выйти на дебаты. Люди, достигшие совершеннолетия, снова берут всю зарплату и идут в казино, чтобы поставить на Зеро.

Кампания — это внешнее. Людей, принимающих ответственное решение, должно заботить внутреннее Да, зарплата маленькая и жизнь тяжелая. Но если всю ее проиграть, то легче точно не станет. Почему люди готовы поставить все — лишится того малого, что имеют — на вариант, который дает лишь призрачную надежду? В том, что люди не учитывали риски.

Управляющий рестораном («Экономика и менеджмент в сфере обслуживания общественного питания»)

Среди клиентов компании независимые гостиницы, санатории, курорты, гостиничные цепи и управляющие компании. Решения компании помогают повысить эффективность работы и уровень конкурентоспособности гостиничного предприятия, предоставляют руководству современные инструменты управления и анализа. За 15 лет компания автоматизировала более гостиниц в России и странах ближнего зарубежья. Для автоматизации управления отелем мы предлагаем надежное и современное решение , которое позволит оптимизировать все бизнес-процессы как гостиничных сетей, так и небольших отелей.

и уходят из ресторана, зависят от компетентности, доброжелательности Это важно для ресторанов любого статуса и ценовой категории – от Лидерские качества менеджера помогут построить беспроблемную работу Ресторанный бизнес развивается стремительными темпами.

Встреча гостей ресторана, оценка их настроения и предпочитаемого стиля отдыха, передача клиентов официантам. Контроль и поддержка состояния зала ресторана в наибо лее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др. Контроль за работой официантов и барменов, а также за качеством обслуживания.

Контроль за расчетами клиентов с официантами, под пись счетов. Решение любых проблем и противоречий, возникающих в процессе обслуживания у клиентов. В случае возникновения кон фликтной ситуации — ее локализация и немедленное разрешение. Прием заказов у особо важных клиентов ресторана, ока зание им особых знаков внимания и расположения в качестве представителя администрации заведения.